Модель дистанционного сопровождения для детей с ментальной инвалидностью разработают в Хабаровском крае

2 Сентября 2020

Модель дистанционного сопровождения для детей с ментальной инвалидностью разработают в Хабаровском крае

Проект «Помощь через расстояние» стал победителем специального конкурса Фонда президентских грантов и получил субсидию в размере трех миллионов рублей. Средства пойдут на разработку и апробацию модели поддержки детей с ментальной инвалидностью в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Ссылка на источник:


Доступность услуг для данной категории ребят будет обеспечивать региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми множественными нарушениями развития при поддержке Министерства образования и науки Хабаровского края. В проекте примут участие 150 детей из удаленных населенных пунктов.

В перспективе планируется продвигать модель дистанционного сопровождения детей с ментальной инвалидностью в социальные учреждения Хабаровского края. Специалисты социальной сферы, которые занимаются обучением и воспитанием ребят, получат методические рекомендации и пособия.

Кроме того, для участников проекта предусмотрена адресная социальная помощь в виде пособий и наборов для творчества.

В Хабаровском крае действует сеть из 19 краевых школ для детей с ограниченными возможностями здоровья. В общеобразовательных школах края в 342 отдельных классах обучается около 2950 детей с ограниченными возможностями здоровья.

3.151603287293